BMW iX3

Platzierung * Linke Seite - Vorne

Breite * 1900 mm

Segment Mittelklasse

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug BMW iX3 zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: BMW hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom iX3 veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 38 Stunden 9 km/h
3-phasig 16A (11 kW) 400V / 3x16A 11 kW 8 Stunden 44 km/h
3-phasig 32A (22 kW) 400V / 3x16A 11 kW † 8 Stunden 44 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des BMW iX3.

BMW hat bisher keine Details zur Schnellladeleistung vom iX3 veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

CCS (50 kW DC) 50 kW 50 kW 65 min 220 km/h