Mercedes EQA

Vorgestellt auf IAA Frankfurt 2017
Entwicklungsstatus Produktion bestätigt
Voraussichtlich ab * März 2021

Leistung * 200 kW (272 PS)

Breite * 1810 mm

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug Mercedes EQA zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: Mercedes hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom EQA veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 30h45m 11 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des Mercedes EQA.

Mercedes hat bisher keine Details zur Schnellladeleistung vom EQA veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.