Skoda Enyaq iV 80

77.0 kWhNutzbare Batterie

Der Enyaq ist Škoda's erstes Elektroauto, das auf dem modularen E-Antriebs-Baukasten (MEB) von Volkswagen basiert. Dadurch hat er Ähnlichkeit mit den Geschwistermodellen Volkswagen ID.4 und Audi Q4 e-tron. Insgesamt gibt es 5 verschiedene Varianten des Enyaq. Diese unterscheiden sich sowohl durch Heckantrieb und Allradantrieb, als auch drei verschiedene Batteriegrößen. Škoda hat den Start der Serienproduktion zum Ende des Jahres 2020 bestätigt, erste Auslieferungen des Enyaq werden Anfang 2021 erwartet.
Verfügbarkeit Erwartet
Voraussichtlich ab * Februar 2021

Antrieb Heck

Batteriekapazität 82.0 kWh
Platzierung Rechte Seite - Hinten
Nutzbare Batteriekapazität 77.0 kWh
Platzierung Rechte Seite - Hinten

Länge 4648 mm
Breite 1877 mm
Höhe 1618 mm
Radstand 2765 mm
Leergewicht (EG) * 1950 kg
Kofferraumvolumen 585 L

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug Skoda Enyaq iV 80 zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: Skoda hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom Enyaq iV veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 39h30m 11 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des Skoda Enyaq iV 80.

Skoda hat bisher keine Details zur Schnellladeleistung vom Enyaq iV veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.