Tesla Model S Maximale Reichweite

Voraussichtlich ab * Oktober 2022
Umweltbonus -
Kfz-Steuer 0 € mtl.
Geldwerter Vorteil 485 € mtl.

Beschleunigung 0-100 km/h 3.2 sec
Höchstgeschwindigkeit 250 km/h
Max. Drehmoment Keine Daten

Platzierung Linke Seite - Hinten
Ladeleistung * 16.5 kW AC
Schnellladeanschluss * Supercharger
Platzierung Linke Seite - Hinten

Breite * 1964 mm
Leergewicht (EG) 2069 kg
Kofferraumvolumen 793 L
Anhängerkupplung Option Keine Daten

Fahrzeugplattform TESLA S/X
Karosseriebauform Fließheck
Segment Oberklasse

Bruttolistenpreise Fahrzeug 96.990 €
Pauschaler geldwerter Vorteil 485 € mtl.
Geldwerter Vorteil Arbeitsweg 14,55 € / km mtl.

32% Steuersatz 155 € mtl.
37% Steuersatz 179 € mtl.
42% Steuersatz 204 € mtl.

Porsche Taycan PlusPorsche Taycan Plus €7,746 günstiger 95 km weniger Reichweite 69% langsamere Beschleunigung 12% ineffizienter 16% flotteres Schnellladen
Porsche Taycan 4 Cross TurismoPorsche Taycan 4 Cross Turismo €3,355 günstiger 150 km weniger Reichweite 59% langsamere Beschleunigung 28% ineffizienter Ähnliche Schnellladegeschwindigkeit
Audi e-tron GT quattroAudi e-tron GT quattro €2,810 teurer 135 km weniger Reichweite 28% langsamere Beschleunigung 25% ineffizienter Ähnliche Schnellladegeschwindigkeit

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug Tesla Model S Maximale Reichweite zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: Tesla hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom Model S veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 46h15m 12 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des Tesla Model S Maximale Reichweite.

Tesla hat bisher keine Details zur Schnellladeleistung vom Model S veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Supercharger v2 Shared (75 kW DC) 75 kW 70 kW † 57 min 400 km/h
Supercharger v2 (150 kW DC) 150 kW 110 kW † 36 min 640 km/h
Supercharger v3 (250 kW DC) 250 kW 140 kW † 28 min 830 km/h

Vorgängermodell

Das auf dieser Seite gezeigte Modell ist der Nachfolger vom Tesla Model S Maximale Reichweite Plus, verfügbar von November 2020 bis Januar 2021. Das Vorgängermodell war €15000 günstiger, hatte 15 km weniger Reichweite, eine 19% langsamere Beschleunigung und war 9% ineffizienter.

Vorgängermodell Tesla Model S Maximale Reichweit