Tesla Model X Maximale Reichweite

Voraussichtlich ab * November 2021
Umweltbonus -
Kfz-Steuer 0 € mtl.
Geldwerter Vorteil 480 € mtl.

Beschleunigung 0-100 km/h 3.9 sec
Höchstgeschwindigkeit 250 km/h
Max. Drehmoment Keine Daten

Platzierung Linke Seite - Hinten
Ladeleistung * 16.5 kW AC
Schnellladeanschluss * Supercharger
Platzierung Linke Seite - Hinten

Breite * 1999 mm
Leergewicht (EG) 2352 kg
Ladevolumen max. 2577 L
Anhängerkupplung Option Keine Daten

Fahrzeugplattform TESLA S/X
Segment Oberklasse

Bruttolistenpreise Fahrzeug 95.990 €
Pauschaler geldwerter Vorteil 480 € mtl.
Geldwerter Vorteil Arbeitsweg 14,40 € / km mtl.

32% Steuersatz 154 € mtl.
37% Steuersatz 178 € mtl.
42% Steuersatz 202 € mtl.

Tesla Model X PlaidTesla Model X Plaid €21,000 teurer 20 km weniger Reichweite 33% schnellere Beschleunigung 5% ineffizienter 3% langsameres Schnellladen
BMW iX xDrive 50BMW iX xDrive 50 €2,010 teurer 35 km mehr Reichweite 23% langsamere Beschleunigung 9% ineffizienter 34% langsameres Schnellladen

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug Tesla Model X Maximale Reichweite zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: Tesla hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom Model X veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 46h15m 10 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des Tesla Model X Maximale Reichweite.

Tesla hat bisher keine Details zur Schnellladeleistung vom Model X veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Supercharger v2 Shared (75 kW DC) 75 kW 70 kW † 57 min 350 km/h
Supercharger v2 (150 kW DC) 150 kW 120 kW † 33 min 600 km/h
Supercharger v3 (250 kW DC) 250 kW 170 kW † 23 min 860 km/h

Vorgängermodell

Das auf dieser Seite gezeigte Modell ist der Nachfolger vom Tesla Model X Maximale Reichweite Plus, verfügbar von November 2020 bis Januar 2021. Das Vorgängermodell war €5000 günstiger, hatte 5 km weniger Reichweite, eine 18% langsamere Beschleunigung und war 7% ineffizienter.

Vorgängermodell Tesla Model X Maximale Reichweit