Tesla Model X Plaid

Voraussichtlich ab * Dezember 2022
Umweltbonus -
Kfz-Steuer 0 € mtl.
Geldwerter Vorteil 710 € mtl.

Beispiele für reale Reichweiten in unterschiedlichen Witterungsbedingungen. Winter: 'Worst-Case' basierend auf -10°C Außentemperatur und aktiver Heizung. Sommer: 'Best-Case' basierend auf 23°C Außentemperatur und deaktivierter Klimaanlage. Auf der Autobahn wird eine konstante Geschwindigkeit von 110 km/h angenommen. Die tatsächliche Reichweite hängt von einer Vielzahl von Faktoren ab wie Geschwindigkeit, Fahrverhalten, Witterungs- und Fahrstreckenbedingungen.

Beschleunigung 0-100 km/h 2.6 sec
Höchstgeschwindigkeit 262 km/h
Max. Drehmoment Keine Daten

Platzierung Linke Seite - Hinten
Ladeleistung * 16.5 kW AC
Ladezeit (0->460 km) * 7 Stunden
Schnellladeanschluss * Supercharger
Platzierung Linke Seite - Hinten

Breite * 1999 mm
Leergewicht (EG) 2455 kg
Ladevolumen max. 2577 L
Anhängerkupplung Option Ja
Anhängelast ungebremst 750 kg
Anhängelast gebremst 2250 kg

Isofix Ja, 2 Sitze
Fahrzeugplattform TESLA S/X
Segment Oberklasse

Bruttolistenpreise Fahrzeug 141.970 €
Pauschaler geldwerter Vorteil 710 € mtl.
Geldwerter Vorteil Arbeitsweg 21,30 € / km mtl.

32% Steuersatz 227 € mtl.
37% Steuersatz 263 € mtl.
42% Steuersatz 298 € mtl.

Mercedes EQS SUV 580 4MATICMercedes EQS SUV 580 4MATIC €6,679 günstiger 25 km mehr Reichweite 77% langsamere Beschleunigung 8% ineffizienter Ähnliche Schnellladegeschwindigkeit
Tesla Model X DualmotorTesla Model X Dualmotor €31,970 günstiger 20 km mehr Reichweite 50% langsamere Beschleunigung 4% effizienter 5% flotteres Schnellladen

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug Tesla Model X Plaid zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: Tesla hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom Model X veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 48h45m 9 km/h
3-phasig 32A (22 kW) 400V / 3x24A 17 kW † 7 Stunden 66 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des Tesla Model X Plaid.

Tesla hat bisher keine Details zur Schnellladeleistung vom Model X veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Supercharger v2 Shared (75 kW DC) 75 kW 70 kW † 60 min 320 km/h
Supercharger v2 (150 kW DC) 150 kW 110 kW † 38 min 500 km/h
Supercharger v3 (250 kW DC) 250 kW 140 kW † 30 min 640 km/h
Dieses Fahrzeug hat keine Autocharge-Unterstützung

Autocharge: Ermöglicht das automatische Freischalten von Ladevorgängen an fähigen CCS Ladepunkten.

Vorgängermodell

Das auf dieser Seite gezeigte Modell ist der Nachfolger vom Tesla Model X Performance, verfügbar von November 2020 bis Januar 2021. Das Vorgängermodell war €33980 günstiger, hatte 5 km mehr Reichweite, eine 8% langsamere Beschleunigung und war ähnlich effizient.

Vorgängermodell Tesla Model X Performance