Tesla Model X Plaid

Voraussichtlich ab * März 2022
Umweltbonus -
Kfz-Steuer 0 € mtl.
Geldwerter Vorteil 585 € mtl.

Beschleunigung 0-100 km/h 2.6 sec
Höchstgeschwindigkeit 262 km/h
Max. Drehmoment Keine Daten

Platzierung Linke Seite - Hinten
Ladeleistung * 16.5 kW AC
Schnellladeanschluss * Supercharger
Platzierung Linke Seite - Hinten

Breite * 1999 mm
Leergewicht (EG) 2455 kg
Ladevolumen max. 2577 L
Anhängerkupplung Option Keine Daten

Fahrzeugplattform TESLA S/X
Segment Oberklasse

Bruttolistenpreise Fahrzeug 116.990 €
Pauschaler geldwerter Vorteil 585 € mtl.
Geldwerter Vorteil Arbeitsweg 17,55 € / km mtl.

32% Steuersatz 187 € mtl.
37% Steuersatz 216 € mtl.
42% Steuersatz 246 € mtl.

Tesla Model X Long RangeTesla Model X Long Range €21,000 günstiger 20 km mehr Reichweite 50% langsamere Beschleunigung 5% effizienter 4% flotteres Schnellladen

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug Tesla Model X Plaid zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: Tesla hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom Model X veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 46h15m 10 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des Tesla Model X Plaid.

Tesla hat bisher keine Details zur Schnellladeleistung vom Model X veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Supercharger v2 Shared (75 kW DC) 75 kW 70 kW † 57 min 330 km/h
Supercharger v2 (150 kW DC) 150 kW 110 kW † 36 min 530 km/h
Supercharger v3 (250 kW DC) 250 kW 140 kW † 28 min 680 km/h

Vorgängermodell

Das auf dieser Seite gezeigte Modell ist der Nachfolger vom Tesla Model X Performance, verfügbar von November 2020 bis Januar 2021. Das Vorgängermodell war €9000 günstiger, hatte 5 km weniger Reichweite, eine 8% langsamere Beschleunigung und war 7% ineffizienter.

Vorgängermodell Tesla Model X Performance