Renault Megane E-Tech Electric

Breite * 1800 mm
Anhängerkupplung Option Keine Daten

Fahrzeugplattform RNM CMF-EV

Nissan Ariya 63kWhNissan Ariya 63kWh €7,000 teurer Ähnliche Reichweite 6% schnellere Beschleunigung 5% ineffizienter 6% langsameres Schnellladen
Volkswagen ID.4 PureVolkswagen ID.4 Pure €1,050 günstiger 50 km weniger Reichweite 36% langsamere Beschleunigung Ähnlicher Verbrauch 15% langsameres Schnellladen
Opel Ampera-eOpel Ampera-e €4,990 teurer Ähnliche Reichweite 9% schnellere Beschleunigung 3% effizienter 56% langsameres Schnellladen

Aufladen ist an Steckdosen oder Ladestationen möglich. Öffentliches Laden findet immer an einer Ladestation statt. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Der kleinste gemeinsame Nenner entscheidet. In der bereitgestellten Tabelle werden alle Möglichkeiten das Fahrzeug Renault Megane E-Tech Electric zu laden aufgelistet. Die Zeit gibt an wie lange das Elektroauto von einer leeren Batterie bis zu einer gänzlich vollen Batterie laden muss.

NOTE: Renault hat bisher keine Details zum On-Board-Ladegerät vom Megane veröffentlicht. Die bereitgestellten Daten basieren auf der wahrscheinlichsten Annahme.

Haushaltssteckdose (2.3 kW) 230V / 1x10A 2.3 kW 30h45m 11 km/h

Schnellladen ermöglicht das Bewältigen von Langstrecken, in dem so viel Energie wie möglich innerheralb von kürzester Zeit in das Fahrzeug geladen wird. Die Ladeleistung sinkt bei über 80% Ladestand ab. Ein üblicher Schnellladevorgang geht daher selten über 80%, da es sich ab dem Zeitpunkt lohnt die Reise fortzusetzen. Wie schnell das Fahrzeug lädt hängt von der bereitgestellten Leistung am Ladepunkt (EVSE) und der maximalen Ladeleistung des Elektroautos ab (EV). Die bereitgestellte Tabelle zeigt alle Details zum Schnellladen des Renault Megane E-Tech Electric.